- Форум
- Инжиниринг
- Создание матрицы пропеллера в CAD программе
Создание матрицы пропеллера в CAD программе
матрица для изготовления пропеллера авиамоделей в Арткаме
-
Здравствуйте! С недавних пор пытаюсь научиться работать в этой проге... Прошел все уроки, которые в штатных обучалках, вроде все понятно, все получается. Решил, что пора заняться и делом, тоесть использовать полученные знания в прикладных целях . Может выбранная задача для первого раза и сложновата, но... Другой нет, а эта нужна очень, поэтому буду биться над ее решением... Если кто-то сможет помочь реальными советами - буду очень признателен.
В общем, по порядку:
Надо изготовить форму для формовки стекло\углепластиковых винтов, из двух половинок, фрезерованую из дюраля.
Есть 3D модель нужного винта, полученная сканированием(сканировал не я, отвозил винт в фирму, откуда мне прислали файл в формате *.stl). Вот так выглядит после импорта в ArtCam:11.10.2016 23:55 -
-
-
-
И все бы ничего, но мне очень не нравятся артефакты по краям рельефа, и избавиться от них у меня никак не получается. В особенности они видны на пуансоне. Но, я подозреваю, что и в матрице не все так гладко как кажется. Можно попытаться сгладить рельеф, после 5 - 6 проходов артефакты исчезают, но результат мне еще больше не нравится - получаются какие-то лишние выступы на плоскостях, где их быть не должно, и отвесные стенки пуансона получаются скошеными...
В общем - ерунда полная
Не могу понять - я что-то не так делаю, или 3D модель грубая, края очерчены короткими прямыми, типа "зубчиками", вместо плавных кривых, от того и артефакты образуются - ???12.10.2016 00:04 -
Знакомый баг. Лучший способ борьбы - делать все же не в Арткаме. А каком-либо поверхностном моделировщике. У Арта с краями вечноо проблемы.
12.10.2016 00:05 -
Да и STL не очень удачный формат для этого...ИМХО. В крайнем случае, из него можно получить контуры сечений и построить приличную модель.
12.10.2016 00:05 -
-
Rhino3D, PowerShape, соотретствующие модули тяжелых апкетов.
Там есь фнкция - сделать сечение рельефа. После чего эти сечени переносятся в вышеуказанные пакеты и в них уже строится нормальная геометрия.
12.10.2016 00:08 -