Топливо из углекислого газа

Топливо из углекислого газа

Команда инженеров-химиков из Университета Питтсбурга недавно обнаружила два основных фактора, которые поспособствуют разработке оптимального катализатора для превращения атмосферного CO2 в жидкое топливо. Результаты исследования, которые ученые опубликовали в журнале ACS Catalysis, позволят значительно ускорить поиск недорогого и очень эффективного нового катализатора.

Представьте себе электростанцию, которая поглощает избыток атмосферного углекислого газа (CO2) образованного в результате сжигания ископаемого топлива и превращает его обратно в топливо. Для работы такой электростанции потребуется всего лишь немного воды и энергии солнечного света. Причем для генерации энергии ей не нужно снова сжигать углеводороды, а уровень CO2 в атмосфере во время производственного процесса будет действительно снижаться.

По такому же принципу миллионы лет растения с помощью воды, солнечного света и углекислого газа вырабатывают сахар, который служит энергией для их питания и роста. Сейчас ученые по всему миру пытаются перенять их природные способности для производства чистой энергии.

18:43
347
Нет комментариев. Ваш будет первым!