Концерн «Антонов» перевез через все США детали ракеты для SpaceX

Концерн «Антонов» перевез через все США детали ракеты для SpaceX

Самолет АН-124-100 «Руслан» 11 января вылетел из аэропорта Лос-Анджелеса, Калифорния (LAX) в 13:11 по киевскому времени в направлении стартовой площадки на мысе Канаверал. «Антонов» везет для компании Илона Маска носовой обтекатель ракеты Falcon 9.

О контракте стало известно, когда 5 января «Антонов» подал американскому регулятору срочную заявку на выполнение чартерного рейса для SpaceX. Впервые об этом сообщил «Укринформ». В документе объясняется, что космической компании нужно в срочном порядке доставить носовой обтекатель с основных производственных мощностей в Хоторне, штат Калифорния, на пусковую площадку на мысе Канаверал во Флориде.

Украинскую компанию для этой цели выбрали потому, что ни у одной из американских фирм нет в распоряжении самолета, который способен вместить в себя груз габаритами более 4,27 м в высоту и 5,49 м в ширину. «Ан-124-100 «Антонова» напротив может разместить этот груз и его использование — единственный выход в необычных обстоятельствах, с которыми столкнулась SpaceX», — пишет юридический представитель «Антонова» в США.

00:10
929
Нет комментариев. Ваш будет первым!