Панель солнечных батарей своими руками

Панель солнечных батарей своими руками


Сегодня вы узнаете, как строить и устанавливать дешевые, суперэффективные панели солнечных батарей , полностью самодельные с нуля.

Еще в 2009 году, когда я впервые начал изучать эту тему, я обратился к нескольким профессиональным установщикам солнечной системы за советом.

Мне сказали, что установка солнечной энергии сложна и что мне придется пройти специальную подготовку, чтобы самостоятельно установить и построить солнечные энергетические системы.


Они все были неправы!


Вскоре после этого я наткнулся на солнечную печь cansolair в Интернете и сразу решил построить аналогичные панели солнечных батарей .

Изучая их коммерческую сторону, я узнал, что даже простая солнечная конструкция может производить около 2 кВт мощности. Это делает такую солнечную панель идеальной для дополнительного отопления дома.

Хотите узнать как?


Этот солнечный коллектор DIY почти полностью сконструирован из пустых канистр!



Между возобновляемыми (экологическими) и обычными (грязными) источниками энергии выбор падает на первые, как наиболее прибыльные с точки зрения получения энергии


Как работают солнечные панели DIY?


Когда солнечно, независимо от температуры наружного воздуха, банки (окрашенные в черный цвет) нагреваются очень быстро. Вентилятор подает холодный воздух изнутри дома, через нагретые банки, а затем обратно в комнату. Во время этого путешествия воздух собирает тепло от стенок и вносит его в комнату.


Хотя панели солнечных батарей DIY питаются от солнца, для обеспечения работы вентилятора для подачи воздушного потока требуется электричество. Для тех, кто живет в отдаленных местах, или тех, кто хочет достичь полной автономии, просто подключите небольшие солнечные панели PV или ветрогенератор для питания воздуходувки.


Если вам удастся построить полностью автономную панель солнечных батарей с помощью ветрогенератора - вы станете хозяином стабильной жизни.


Но прежде чем вы это сделаете, обязательно прочитайте следующую методику...



Первый шаг - сократить тепловую потерю вашего дома



Перед тем, как заняться солнечной энергией, рекомендуется провести тщательную оценку теплоизоляции вашего дома, чтобы повысить эффективность нагрева и минимизировать все возможные потери. Это очень важно, потому что после минимизации потерь тепла в вашем доме вы можете установить меньшую солнечную систему и получить тот же результат, что и с двойной системой отопления.


Самодельная конструкция панели солнечных батарей


Корпус для панелей солнечных батарей выполнен из фанеры (толщиной 15 мм), а передняя - поликарбонатный лист толщиной 3 мм. Также можно использовать закаленное стекло. Задняя часть солнечного коллектора изолирована 20 мм каменной ватой или стиродуром.



Солнечный коллектор изготовлен из алюминиевых пивных и других банок, окрашенных в матовый черный цвет (краска устойчива к высокой температуре). Верхняя часть каждой банки может быть отрезана и изогнута таким образом, чтобы обеспечить эффективный обмен тепла между банками и воздухом.





Далее мы пройдем по шагово все этапы построения.


Во-первых, давайте собирать пустые банки для сборки солнечных панелей. Мойте их тщательно, иначе странные запахи начнут распространяться очень быстро. Внимание! Банки обычно производятся из алюминия, но некоторые из них сделаны из железа. Вы можете легко протестировать различные банки с помощью магнита.


Пожалуйста, обратите внимание и попытайтесь точно вырезать и сформировать маленькие плавники в верхней части каждой банки. Идея заключается в том, чтобы стимулировать турбулентный поток воздуха внутри банок, так что воздух, проходящий через трубу, сможет собирать больше тепла от теплой стенки банок. Осторожно раскроите верхнюю часть банки в виде звезды, а затем отогните свободные части с помощью плоскогубцев (Как показано на рисунке ниже). Важно сделать все это, прежде чем склеивать банки вместе. Мы отметили три отверстия на каждой банке гвоздем, а затем просверлии дно, используя инструменты, показанные на рисунках ниже.



001-препарат, из-поп-банок-для-DIY-солнечных панелей




БЫТЬ ОСТОРОЖЕН! Эта процедура чрезвычайно опасна, потому что стены банки очень тонкие. Острые детали могут стать причиной травмы руки.


После завершения сверления мелкие части металла могут оставаться в банке. Используйте плоскогубцы, чтобы удалить эти детали.

Не удаляйте куски листового металла и обломки голыми руками!


Удалите жир и грязь с поверхности банок. Любой синтетический обезжиривающий растворитель может выполнит эту работу. Сделайте это на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.


БЫТЬ ОСТОРОЖЕН! Эти вещества легко воспламеняются! Это опасно делать вблизи открытого пламени или сигарет!


Приклейте все банки вместе с помощью адгезивного силикона, стойкого к высоким температурам, по крайней мере до 200 ° C. На рынке имеются клеи и силиконы, которые могут легко выдерживать температуры до 300 ° C. Верх и низ всех банок совместите и идеально подгоните друг к другу. Поместите немного клея или силикона на край одной банки и нажмите на нее другой. Таким образом, клей / силикон не выдавится от края. На рисунке ниже показан внутренний вид двух склеенных банок, в то время как серия сложенных и готовых банок показана на следующем рисунке.







Подготовьте шаблон для штабелирования банок - профиль «L», показанный на рисунке 6. Вы можете использовать две обычные плоские деревянные доски и прибить их вместе. Шаблон обеспечит необходимую поддержку солнечных трубок во время процесса сушки. Кроме того, закрепите банки на шаблоне с использованием обычной резиновой резины.

На рисунках 7, 8 и 9 показан процесс склейки. Серия склеенных банок образует солнечную трубу. На рисунке 10 показана труба, зафиксированная в неподвижном положении до полного высыхания клея.




солнечный тепловая панель-воздухозаборник






Воздухозаборные и выпускные коробки для панелей солнечных батарей выполнены из дерева или алюминия толщиной 1 мм / 0,04 дюйма (изображения 11 и 12). Зазоры по краям заполнены липкой лентой или термостойким силиконом. Отверстия диаметром 55 мм / 2,16 дюйма просверлены с одной стороны впускной / выпускной коробки. Просверленные детали можно увидеть на изображениях 12 и 13. Это то, где первый ряд банок будет приклеен к воздухозаборным / выпускным коробкам. Посмотрите, как это выглядит, когда все детали собраны и подготовлены к покраске .


Клей высыхает очень медленно. Оставьте его сушить в течение как минимум 24 часов.



Солнечный поглотитель вставляется в корпус из дерева . Задняя сторона панели солнечных батарей diy изготовлена из фанеры. Изоляция солнечных панелей достигается применением каменной ваты или стиродура. Обратите особое внимание на изоляцию вокруг отверстий для входа / выхода воздуха для коллектора.


Следующим шагом является подготовка, защита и окраска деревянного ящика (корпус солнечной батареи). Специальные крючки должны быть прикреплены ко всем четырем углам солнечного коллектора, чтобы его можно было легко установить на стене с помощью винтов 10 мм . Пустую коробку помещают на стену, чтобы точно отметить место для сверления воздухозаборника / выхлопа.









В конце солнечный коллектор был окрашен в черный цвет и помещен внутри корпуса. Корпус панелей diy solar покрыт поликарбонатным листом, закрепленным на раме и тщательно изолирован силиконом. Поликарбонат / плексиглас слегка выпуклый, для получения дополнительной прочности.


Как установить солнечные панели


Вы можете видеть установленный солнечный поглотитель без плексигласа. Полный солнечный коллектор показан на рисунке ниже, и, там же показана установленная солнечная тепловая панель.

Через первые 20 минут работы панель подняла температуру воздуха в гостиной до 50 ° C.


Важное замечание: эта солнечная тепловая система не может накапливать тепловую энергию после ее производства. Когда солнечно, солнечный коллектор производит тепло, его необходимо немедленно использовать для обогрева комнаты. Если солнце не светит, необходимо прерывать подачу воздуха на солнечный коллектор, иначе комната начнет медленно остывать. Это можно решить, установив запорный клапан, который уменьшит ненужные потери тепла.



Дифференциальный термостат (защелка) управляет вентилятором. Этот термостат можно купить в разных электронных магазинах. Термостат имеет два датчика. Один размещен внутри верхнего отверстия для теплого воздуха, а другой внутри нижнего отверстия для подачи холодного воздуха в солнечный коллектор.


Если температуры включения / выключения установлены тщательно, панели солнечных батарей могут производить в среднем 2 кВт энергии для домашнего отопления. Это обычно зависит от того, сколько солнца у нас есть в течение дня.



Самодельный тестовый накопитель на солнечной панели


Проверка работы солнечного коллектора проводилась на заднем дворе перед установкой системы на дом. Был солнечный зимний день, без облаков. Для вентилятора воздуходувки мы фактически использовали большой кулер для ПК, извлеченный из неисправного источника питания ПК. Спустя всего 10 минут на солнце солнечная печь начала продувать очень горячий воздух (70 ° C) Результаты испытаний побудил нас как можно скорее установить солнечный нагреватель на дом.

После завершения монтажа солнечной печи наружная температура составляла -3 ° C , а солнечный коллектор уже подавал в помещение 3 м3 / мин (3 кубических метра в минуту) теплого воздуха. В то же время мы переключились на более мощный вентилятор, чем на тестировании. Температура горячего воздуха повысилась до + 72 ° C (измерялась цифровым термометром). Для расчета общей тепловой мощности печи мы учли расход воздуха и среднюю температуру воздуха на выходе. Расчетная мощность, производимая солнечными панелями DIY , составляла приблизительно 1950 Вт (Вт), что составляет почти 3 л.с. (3 лошадиных силы) !!!


Выводы?



Учитывая, что результаты вполне удовлетворительные, вывод состоит в том, что панели солнечных батарей DIY определенно заслуживают внимания. Данный кондиционер, по крайней мере, может использоваться для дополнительного отопления вашего дома, и вам решать, сколько денег вы можете сэкономить ...



Написать:
22:26
259
Нет комментариев. Ваш будет первым!