Что такое циклоидный редуктор?

Что такое циклоидный редуктор?
--- - id: 0 body0: '

Слово циклоида, с прилагательным циклоидальный, является производным от гипоциклоида, которая описывается кривой, описываемая точкой на окружности меньшего диаметра,вращающейся внутри большей фиксированной окружности. Производители не должны претендовать на исключительное использование этого слова


.




Чтобы понять принцип работы, вы должны сначала знать, как определить коэффициент редукции циклоидного редуктора.

Ratio = (P-L) / L

Где P = Количество штифтов зубчатого венца / роликов

L = Количество лопастей на циклоидном диске

Например, на рис. , количество штифтов / роликов (P) равно 12, а число лопастей (L) на циклоидальном диске равно 11.

Отношение = (12-11) / 11 = 1/11 = 11: 1

- При вращении входного вала, эксцентричный подшипник качается. Это покачивание оказывает внешнюю радиальную силу на циклоидальный диск (Рисунок 1).





Замкнутые внутри корпуса редуктора кольца с штырями / роликами, двигают диск в планетарном движении, в соответствии с тем, как эксцентричный подшипник поворачивается. На рисунке 2, меньший круг вращается внутри окружности большего круга, меньший круг перемещается в планетарном движении. По отношению к своим собственному центру, меньший круг вращается в направлении против часовой стрелки. Тем не менее, по отношению к центру большего круга, меньший круг продвигается в направлении CW. (Рисунок 2, слева) механизм Циклоиды работает точно так же. По мере того как эксцентриковый подшипник приводит в движение циклоидальной диск, циклоидный диск вращается в одном направлении относительно своего центра. Однако циклоидальные диски двигаютсяв противоположном направлении по отношению к центру редуктора. Это планетарное движение выглядит почти как движение качащегося обруча.




По мере того как эксцентричный подшипник поворачивается на один оборот, циклоидальные диски двигаются в противоположном направлении по (360 / L) градусов или (P / L) штифтов выводов / роликов. (Рисунок 3)

Для того, чтобы превратить колебательное движение из циклоидальную диска в гладком концентрической движение выходного вала, несколько роликов выходного вала размещены внутри маленьких кругов циклоидальную диска. Эти ролики также присоединены к штифтам выходного вала. Разность (2C) между диаметром выходного вала ролика и малого круга ровно в два раза эксцентриситет (С) эксцентриковой опоры. Это расстояние (2С) также радиальная разница между долиной и гребне доли циклоидный диска. (Рисунок 4)

С помощью описанной выше конструкции, механизм, способный превращать качательное движение эксцентричного подшипника в вобул планетарного движения циклоидальную диска. Это движение затем преобразуется в гладком концентрической движение выходного вала через выходной вал роликов. Снижение скорости достигается, и передача крутящего момента осуществляется.


'
Написать:
20:22
3708
Нет комментариев. Ваш будет первым!